Die 27. Sandkruger Schleife

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer,

beinahe ins Wasser gefallen wäre die 27. Auflage der Sandkruger Schleife.

Als eine der größten Sportveranstaltungen der Gemeinde Hatten sind wir u.a. auf die Unterstützung der freiwilligen Feuerwehren und des Bauhofes der Gemeinde angewiesen. Da diese durch die angespannte Hochwasserlage schon seit den Weihnachtsfeiertagen unermüdlich im Einsatz waren, entschied sich das Orgateam, die Veranstaltung auf das erste Februarwochenende zu verschieben.

Um den Teilnehmern, die den Ersatztermin nicht wahrnehmen konnten, entgegenzukommen, wurde eine Rückerstattung des Startgeldes angeboten. Hiervon machten aber nur wenige Läufer Gebrauch. Über 1000 Läufer wurden am 04.02.2024 von Bürgermeister Guido Heinisch auf die Strecke geschickt.

Beim 5 km-Lauf kam nach 17:32 Minuten der Oldenburger Christian Prell ins Ziel. Die erste Frau kam aus Lohne: Mit 19:43 Min. erreichte Eva-Marie Detmers eine starke Zeit.

Bei den 13 Kilometern siegte Jesse Hinrichs  von den "Bären" und legte die Strecke in sagenhaften 43:56 Min. zurück. Herausragend war die Leistung von Fenna Fröhlich, Assistenzärztin des Klinikums Oldenburg, die nicht nur erste Frau des 13-km-Laufes wurde, sondern mit 48:58 Min. einen neuen Streckenrekord bei den Frauen erreichte. Sie überbot die Zeit von Elke Bussmann, die seit 2004 den Streckenrekord hielt (49:38 Min.).

Bei der Siegerehrung überreichte Nikolas Lienemann, Filialleiter der Öffentliche Geschäftsstelle in Sandkrug, den beliebten "Öffentliche-Pokal" an die glücklichen Gewinner.

Sieger der Herzen waren aber, wie immer, die ganz kleinen unter uns. Beim 1-km-Lauf wurden die Kinder angefeuert und auf der Bühne bekam anschließend jedes Kind eine Urkunde und natürlich auch die wohlverdiente Medaille.

Nach der Siegerehrung konnten sich noch alle mit Kaffee und Kuchen stärken und den Tag in der Sporthalle gemeinsam ausklingen lassen.

Das Organteam bedankt sich bei der Öffentlichen Versicherung Oldenburg für die Unterstützung, sowie bei allen weiteren Sponsoren, den Helfern, Anwohnern, den Feuerwehren, dem Malteser Hilfsdienst, der Polizei, der Gemeinde Hatten und des Landkreises.

Gemeinsam haben wir da wieder etwas ganz Tolles auf die Beine gestellt!